Your browser does not support JavaScript!
臺科大於台灣醫療科技展設立形象館強攻國際生、醫產業

臺科大於台灣醫療科技展設立形象館強攻國際生、醫產業

國立臺灣科技大學為鍊結產學合作對象、行銷國際品牌,今年將於臺灣醫療科技展設立臺科大形象館展現生醫研發能量,搶攻國際醫療產業商機,臺灣醫療科技展將於12 月5 日至8 日在南港展覽館二館舉辦,臺科大為此特別設置形象館,展現臺灣頂尖大學產、學、研的能量。
 

身為臺灣技職龍頭的國立臺灣科技大學,為展現臺科大深厚研發能量及產業發展潛力,集結了醫工所、材料工程系、電資學院等,展出亮點及成果包含:朱瑾教授研發的「減少產生疼痛之注射針頭」,研究團隊利用在注射針頭表面鍍上肉眼看不見的金屬玻璃鍍層,應用於微創手術上,加快傷口復原,獲得今年國家新創獎新創精進獎;王復民教授的「超靈感度卵巢癌癌細胞偵測器」,利用石墨烯作為電化學材料,透過血液蛋白清或體液感測具腫瘤指標特徵性CA125,較傳統檢測方式快速且精準;獲得國家創新獎廖愛禾教授的「多功能外用微氣泡於超音波促經皮穿透之發展與應用」,以敷料結合醫材成為廣效型的微氣泡複合醫材,改變藥物的傳輸方式,提高藥效吸收;王靖維教授開發之醫療影像與機器視覺,秒速完成 Gigabyte 影像 AI 判讀肺癌組織於全景域 Gigapixel 病理影像,除速度驚人,其精準度更於 2019 ISBI 國際 AI 競賽 ACDC,擊敗全球 373 個團隊(包含 49 間全球 AI 公司),勇奪世 界第八名;還有許昕教授的戒指型穿戴式量測裝置、郭重顯教授無人化醫療搬運作業、 林上智研發之數位化健康選鞋創新服務平台、姚智原教授的數位VR牙醫訓練系統等共計12個研發團隊參與。

台科大國際產學聯盟提供多元產學合作機會、技術轉移、專利授權、協助創新科技商業化和協助企業轉型及升級等服務,有效盤點校內研發能量,扮演媒合者之角色,協助企業尋找最適合的合作方式,冀望帶動業界,將產業資源與需求導入學術界,共同打造產、學、研創新生態圈。
 

此外,為加速學界與產業之媒合,將於12月5日下午2點於臺科大形象館內辦理開幕及交流茶會,歡迎國內外跨領域、跨產業夥伴加入,透過一對一對接,精準且高效率的了解臺科研發技術,共創潛在商機。如欲更進一步了解本校研發能量,歡迎12月5-8日到南港展覽館二館4樓攤位號碼R906進一步詳談。

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼